Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2012, 10:21   #563
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
Вот мне почему то кажется, что говоря о ходимости колодок и дисков, надо бы добавить на чем. Ручка, варик, автомат. Большая разница!
А еще о том, где ездить приходится (город, село, трасса). Стиле вождения. Опыте водителя. Его возрасте и еще о куче-куче разных факторов.
Мне вот в пробеги по 80-90 тысяч до замены не верится, 25 тысяч - это уже рекорд. А когда проходил первое ТО поинтересовался у Глеба из МРС, сколько колодки ходят, когда к замене готовиться. Так он вообще назвал 15000 км. А у меня на 10000 больше вышло. А жена, например, на своей машине на 10000 км диски поменяла (не Колеос). Просто в лужу попала, диски повело, пришлось менять. Вообще пробегами и расходами меряться - это в корне неверно. Что-то сродни религии или хвастовства рыбаков (вооооо какую рыбину я поймал). Можно где-нить между губерниями без тормозов на одной и той же скорости в 100 км/ч проехать 1000 км, а можно в Москве в пробке на тормозах ехать 10 км (по ТТК или МКАД обычное дело). И расходы с износом тормозов будут просто несравнимы. А вот новичков это в заблуждение введет. Я когда начинал ездить, то года два боролся с расходом под 15 литров на жигулях, денег и времени вбухал немеряно. Но все без результата. А все было просто: каждый день поездки по 15 км туда-обратно по пробкам на работу. Вот и расход жуткий.