Не скажу конкретно про Колеос, но есть одна баальшая проблема с газовым оборудованием (ГО) на Рено. У них есть несколько моделей, которые уже с завода идут с ГО, так вот есть страны, куда такие машины официально не поставляются, т.к. дилер не имеет специалистов по обслуживанию этих машин. Даже более того, они зачатую не берут на ТО машиным с ГО ввезенные "серым" способом.
Другой отрицательный момент, что хорошая много-точечная система впрыска газа стоит мягко говоря не мало. У нас на такую систему на 4 цилиндра цена варьируется в пределах 1500 евро и более.
Тот минус, что с ГО теряется некоторая доля мощности имеет место быть, но на самом деле это уже не совсем верно для современных систем, да и не такое уж сильное уменьшение мощности на самом деле существует, чтобы за это беспокоиться.
Увеличение расхода в литрах. Это простая физика процессов и увеличение расхода будет, либо будет снижение мощности и от этого не убежишь.
Запах в салоне. Какая бы крутая система не была бы все равно, к сожалению специфичный запах вокруг машины будет. Ну если как я запахов не чувствую, то мне наверное все равно
.
Газовый баллон кудо-то надо ложить! Есть куча способов куда и как его положить, но в машине для этого не предусмотренной в любом случае лишаешься чего-нибудь ценного. Например запасного колеса, части багажника...
Плюс. Снижение цены расхода денег на километр. На самомо деле это так и есть, но для меня все выше перечисленные минусы полностью съедают эту разницу в цене и у учитывая, что газ у нас тоже не так уж дешевле бензина стот, то я противник Газа. Да и есть куча рассчетов по ГО, где часто указывается, что если газ не стоит в 3 раза дешевле бензина, то экономия крайне призрачная.