Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 08:55   #902
The Dreams Destroyer

Автомобиль: Koleos DC 2.5CVT, SX4 AT4 4WD
Благодарности: 2,930/1,077
Excalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру КлубаExcalibur Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Маркман Э.В. Посмотреть сообщение
Вы очень переоцениваете значение камеры. Я не особо какой фотограф, хотя у меня полноформатная камера и топовые в системе объективы. При этом мне в силу моей профессии зачастую есть возможность пофотографировать движущиеся автомобили. Может у меня руки кривые, но количество брака в такой съемке очень большое. Фотограф, который не имеет навыка съемки с проводкой, хоть с самой суперкамерой в руках, ничего не снимет. Попробуйте сами просто снять едущий мимо обыкновенный автомобиль, не дымящий эффектно шинами и не имеющий яркую раскраску, но так, чтобы зритель получил впечатление движения и мог воспринять дизайн машины. В общем представьте, что снимаете для журнала. Поверьте, это может оказаться не очень легко, ведь кнопки шедевр нет даже на суперпрофессиональных камерах
Эдуард Владимирович, у меня нет полнокадровой зеркалки и когда я её взял в руки, то понял, что сделать нужный кадр с ней гораздо легче, а иногда и просто возможно сделать, чем на кропе.
Моя мысль в том, что новичок с ТОПом в руках может запросто сделать кадр, который будет не по зубам продвинутому любителю с зеркалкой начального уровня.

ЗЫ: а что о тех фотографах, которые снимают машину в бок для журналов, то если бы была моя воля, то я бы им деньги не платил, они их не заработали
и не платил бы до тех пор, пока они не начнут делать кадры, подобные кадрам Виктора
ИМХО