Цитата:
Сообщение от Маркман Э.В.
Кто же снимает боковую проводку авто с расстояния 100 м, и с какой целью? Обычно такие вещи делаются с противоположной обочины. Я поделился практическим советом, который используют множество фотографов, профессионально снимающих автомобили. Можно попробовать и проверить результат, а устраивать торетические споры, задавая нереальные исходные условия, конечно тоже можно, но на мой взгляд не очень продуктивно .
|
мысль уловил
теперь моя:
а что если все эти фотографы действуют ровно так, как их учили? ну т.е. тупо не пробуя "аксиому" "на зуб"
лично я любое утверждение склонен проверять
в данном случае боковой портрет у них разумеется получится и всё будет красиво с технической точки зрения, только с художественной точки зрения это "пища" для "корзины"
интересны кадры, сделаны в перспективе, но как я писал ранее, сложность у них в том, что объект как бы поворачивается вокруг вертикальной оси, проходящей через точку фокусировки объектива, отсюда часть, куда нацелено перекрестье АФ будет выглядеть резкой, а всё, что в разные стороны от неё - будет размываться
Наилучший вариант, использовать второй автомобиль, но если такой возможности нет, то стоя на земле, можно попытаться уменьшить это "проворачивание". И сделать это можно отойдя подальше (элементарная геометрия)
вот пример