Прекрасно понимаю, какой град критики и скепсиса могу сейчас вызвать, однако если что то пообещал - обязательно выполняю (пост #1491). Итак присадка в масло двигателя Хадо была залита одновременно в две машины:
- Колеос (пробег 34 тыс. и два тюбика по схеме)
- Хюндай Акцент (пробег 135 тыс.км и три тюбика по указанной схеме).
По Колеосу. Особых изменений не заметил. Еще до залития констатировал улучшения динамики после ремонта коробки и по этоиу улучшения динамики на этом фоне не заметил. Единственное, что отметил сразу - это существенное снижение шума работающего двигателя и снижение вибрации от двигателя. Т.е. при работе на холостом ходу руль не вибрирует вообще. За эти изменения и поплатился..... Будучи уверенный, что двигатель заглушен, отпустил педаль сцепления и клюнул передком стойку ворот - итог серьезно поцарапанный бампер.....
Не по теме...
Только не смейтесь пожалуйста - у самого на душе противно и стыдно....
Серьезного снижение расхода топлива не заметил....
Более интересные изменения были на Акценте. Уже после второго тюбика жена (а это ее машина) отметила серьезное улучшение динамики разгона. В субботу решил проверить сам. Машина существенно прибавила в динамике, двигатель даже на высоких оборотах уже не ревет как прежде. Но самое главное не это. Раньше полного бака на Акценте хватало на 450 км. + - 10 км (учитывая практически одинаковые маршруты на протяжении последних пяти лет). Сейчас машина пробежала уже 480 км, а лампочка еще не зажглась и стрелка на 0 не легла....
Вот честный отчет. Еще раз обращу внимание. Ни на какие стенды не загонял и все выводы построены чисто на моих (и моей жены) ощущениях. Единственный объективный показатель расход топлива на Акценте, но и здесь одного израсходованного бака наверное мало. Так что верить или не верить, применять или не применять - каждый решает сам для себя. Вывод, который я сделал для себя.... Присадка наиболее еффективно работает на машинах с большим пробегом и в этом случае наверное оправдывает свою цену, а она не маленькая - 400 руб. малюсенький тюбик. Итого на две машины мне потребовалось 5 тюбиков или 2000 руб....