Цитата:
Сообщение от Jonny-fh
Эдуард, раньше или позже, эти ответы даст пользователь, даже если датчик будет по разному срабатывать на пустой или полностью груженой машине.
А по литрам в баке, про которые я не получил ответа ни в Вашем салоне, ни в мануале...
По трассе на одном и том же остатке можно проехать разное расстояние. Или Вы не согласны?
|
Евгений! Давайте по пунктам:
1. Прибор для измерения топлива не предназначен для измерения топлива в литрах, это прибор лишь показывающий уровень топлива в баке (полный. половина, четверть). Любой перевод этого уровня в литры очень неточен, погрешность будет очень велика, в 5 литров и больше.
2. Остаток топлива при загорании лампы резерва позволяет проехать 40-50 км в обычном режиме движения, т.е. не нарушая правила движения и без езды газ-тормоз. Зачастую пробег может быть больше, но надеятся на это не стоит. Реальный остаток зависит от конкретного автомобиля, и разница на автомобилях одной модели может состовлять те же 5 и более литров. Сколько топлива остается в Вашем автомобиле Вы можете установить слив топливо из бака автомобиля в момент загорания лампы. Можете провести такой эксперимент, я думаю, что будет интересно узнать его результат.