Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2012, 23:30   #741
Генеральный директор ОД Renault "ПЕТРОВСКИЙ АВТОЦЕНТР"

Автомобиль: Koleos Dynamique Confort Diesel; LAGUNA COUPÉ Initiale 2,0T
Благодарности: 1,550/518
Маркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру КлубаМаркман Э.В. Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
Oleg_V, извиняюсь за запоздалый ответ.
Сразу определитесь как часто Вы будете пользоваться штативом.
Тут всё просто.Чем вся конструкция массивней и тяжелей,тем лучше(для качества съёмкм,ну и для понтов.У меня приятель интерьеры для журналов снимает,так вот у него специально "обученная" девочка штатив носит.Клиента "впечатляет" это).А Вам сколько "качества" нужно,причем практически неотличимого на снимках???.Если Вы постоянно снимаете интерьеры и делаете ночные съёмки,то брать надо что-то монументальное с такой же "головой". У меня есть штатив+голова от Manfrotto.И что?Использую несколько раз в год.За что 8 лет назад отдал 500$?????
Гораздо чаще использую рекамовский дешевый штатив,который подарил ребёнку(типа одноразовый) пока у неё в институте был курс фотодела.Ценв вопроса 1200 руб.Всё необходимое есть.Складывается в миниатюрную конструкцию,прикрепляемую к кофру или рюкзвку.Лёгкий и удобный(что важно для путешествий).Да, не такой массивный и монументальный как профессиональные,но я использую автоспуск(чтобы ненароком не "сдвинуть" картинку).
Для путешествий и ночных съёмок во время оных хватает за глаза.
Зайдите в "Фото.ру" у них большой выбор.Послушайте,что скажут пародавцы(там более-менее грамотные ребята),подберите вариант для себя,запишите номер модели и закажите через Интернет.
Виктор, ни в коей мере не хочу спорить с Вами как с профессионалом своего дела, но я тоже долго использовал недорогой штатив Slik. На мой взгляд, у подобных конструкций один существенный недостаток: невысокая устойчивость штатива и не соответствие заявленной нагрузке. С покупкой полноформатной камеры я все же "разорился" на более дорогой Gitzo, легкий, но с прочной устойчивой конструкцией. Для снижения центра тяжести я еще подвешиваю на штатив фоторюкзак на специальный крюк. Все же страшновато уронить на землю камеру с объективом, и все это стоимостью в несколько тысяч долларов.И конечно же Вы праильно обратили внимание, что надо использовать автоспуск и предварительный подъем зеркала.
Маркман Э.В. вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием