Цитата:
Сообщение от Victor
Oleg_V, извиняюсь за запоздалый ответ.
Сразу определитесь как часто Вы будете пользоваться штативом.
Тут всё просто.Чем вся конструкция массивней и тяжелей,тем лучше(для качества съёмкм,ну и для понтов.У меня приятель интерьеры для журналов снимает,так вот у него специально "обученная" девочка штатив носит.Клиента "впечатляет" это).А Вам сколько "качества" нужно,причем практически неотличимого на снимках???.Если Вы постоянно снимаете интерьеры и делаете ночные съёмки,то брать надо что-то монументальное с такой же "головой". У меня есть штатив+голова от Manfrotto.И что?Использую несколько раз в год.За что 8 лет назад отдал 500$?????
Гораздо чаще использую рекамовский дешевый штатив,который подарил ребёнку(типа одноразовый) пока у неё в институте был курс фотодела.Ценв вопроса 1200 руб.Всё необходимое есть.Складывается в миниатюрную конструкцию,прикрепляемую к кофру или рюкзвку.Лёгкий и удобный(что важно для путешествий).Да, не такой массивный и монументальный как профессиональные,но я использую автоспуск(чтобы ненароком не "сдвинуть" картинку).
Для путешествий и ночных съёмок во время оных хватает за глаза.
Зайдите в "Фото.ру" у них большой выбор.Послушайте,что скажут пародавцы(там более-менее грамотные ребята),подберите вариант для себя,запишите номер модели и закажите через Интернет.
|
Виктор, ни в коей мере не хочу спорить с Вами как с профессионалом своего дела, но я тоже долго использовал недорогой штатив Slik. На мой взгляд, у подобных конструкций один существенный недостаток: невысокая устойчивость штатива и не соответствие заявленной нагрузке. С покупкой полноформатной камеры я все же "разорился" на более дорогой Gitzo, легкий, но с прочной устойчивой конструкцией. Для снижения центра тяжести я еще подвешиваю на штатив фоторюкзак на специальный крюк. Все же страшновато уронить на землю камеру с объективом, и все это стоимостью в несколько тысяч долларов.И конечно же Вы праильно обратили внимание, что надо использовать автоспуск и предварительный подъем зеркала.