Привет всем.
Мы опять тут и подошли к самому интригующему месту : движению на Калининград. Насмотревшись на красоты косы, мы двинулись на границу. И около 20-00 были на границе, небольшая очередь машин 10, встали в очередь, разговорились с водилами - россиянами. Они нам присоветовали остаться на этой стороне, тут и дешевле и вкуснее кормят. А мы, что , мы свободны, развернулись и поехали в Ниду. Это 5 км от границы.
Остановились на площадке около какого-то маркета. Огляделись, рядышком какая-то гостиница ( по виду).
Зашли, номера есть -120 лит , около 1500 руб, Номер нам показался так себе, но решили не дергаться. Особенностью номера была плотность сантехнических приборов на 1 кв. метр: душевая кабина, унитаз, над ним умывальник, а над ним водогрейный бак. жаль не сфоткали.
Вещи бросили, пошли поесть. Это отдельная песня, Пальчики оближешь- это мало, что сказать. Вышли урчащие, довольные от пива и закуски. Прогуливаясь по набережной и дыша морским теплым бризом, решили , на будущее, посмотреть еще номер в отеле. Зашли и ошалели, 170 лит- 2000 руб., а номер... Побегли мы туда, где бросили вещи, и за 10 лит (100-120 р) смылись оттуда...
сами глядите на номерок, не обращайте внимание на порядок
И это только начало.
Утро так себе, позавтракали и поехали на границу. 10 утра на границе никого, вообще ни одной машины. заехали под шлагбаум, подали паспорта. их унесли...
тут нас пробило, а спросить? я бегом к окошку и мол так и так , вопросик :
- Можем ли мы заехать обратно, если проедем?
А оттуда короткое : -НЕТ!
Мы позвали начальника. Объяснили ситуацию, объяснили , что Латышское посольство разъяснило "Что можно".
Ответ начальника был однозначен:
"Здесь я царь и бог, и мне нас... про посольство, и я вас не пущу обратно"
Приговор был безжалостен и удручающ. Непокобелимость наша пала.
Дальнейшая дискуссия с начальником и проигрывание вариантов неинтересны.
Решили мы не рисковать и вернуться посмотреть на косу и то, что еще не посмотрели.
Дальнейшая дорога была построена по следующему принципу. Есть указатель куда-то на достопримечательность- мы едем. Правда решили тогда уж добраться к вечеру до Вильнюса.
Для начала заехали на Балтику искупаться
машина потяжелела на пару тройку килограмм гальки
это не портрет, это противодювые мероприятия по защите пляжа от дюны
и везде шиповник шиповник, и цветет и ягоды
дальше едем на этнозастройку
и таких море, а вот памятник Розе, на второй слог
Слышал много про танцующий лес, но он на русской стороне, но и тут нашли нечто похожее
Поехали дальше, пойду посплю, а то мне машину встречать в 02-00. До завтра