Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2012, 15:29   #25
Сэнсэй

Автомобиль: Колеос ЛП
Благодарности: 148/74
fenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клубаfenrus Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
Лучше идите через Псков, потом: Рига-Каунас-Августов - Варшава (До Варшавы я от Риги за 8 часов доезжаю). От Варшавы сейчас до Берлина новый автобан - пару часов и Вы уже в Германии, не доезжая берлина уходите вниз - там вообще быстро уже.
Не советовал бы.
Эстонская граница после введения перехода по записи стала сложнопроходима. Можно приехать в заявленное время и прождать несколько часов, а уж если опоздаете - бывает и больше суток. Из Питера опоздать проще простого, или надо сильно с запасом записываться, т.е. все равно - так и так ждать.

Из-за этого много едут через Пыталово - там тоже теперь более загруженная граница.

Так что теперь через Белоруссию на Каунас - оптимально. Несмотря на то, что белорусы очень серьезны на границе, как будто важное дело делают, граница предсказуема, особенно во второй половине дня.

Что касается перегона Августов - Варшава.
Я прошлым летом ехал в Краков, и в Августове щелкнул клювом и поехал по указателям на Варшаву. Я изматерился весь на этой дорожке, подарил польским гайцам 50 евро, потерял на этом кучу времени (нала не было, отправили в банк денег снимать), и в Краков попал поздно ночью уже просто никакой.
А обратно поехал как говорили через Белосток - и понял, как я был не прав. Оказалось, там большую часть дороги почти автобан почти построили, и это было гораздо быстрее и проще. Т. е. туда Вильнюс - Краков заняло столько же времени сколько обратно Краков - Рига.
Есть паром из Усть-Луги куда-то на запад Польши, чуть ли не в Щецин, что ли. Существенно дешевле. Если интересно - вспомню.