Цитата:
Сообщение от владимир1
А ремонт скола считаю выброшенными деньгами, трещину не остановить клеем, сверловкой и т.д. Если не мешает, ездите и заморачивайтесь!
|
Не могу согласиться. Камни прилетают нередко, ездить со сколом это во-первых - рвать резинку дворника, во -вторых риск того, что трещина пойдет дальше очень велик, а чем больше трещина, тем дороже ремонт.
Считаю что ремонтировать стекла выгоднее, чем менять. Ремонтирую уже давно, у разных спецов, и на разных авто, замечаний не было не разу.
После того, как получаю камнем в стекло, по возможности сразу заклеиваю место попадания скотчем, чтобы не рвать резинку дворника и чтобы не попадала грязь в трещину. Если попадет, после ремонта ее может быть заметно.
Вспомнился случай - ехали в Москву, по дороге поймал хороший камень, заклеил скотчем, пока доехал до столицы трещина немного увеличилась, не не критично. Машину оставил на стоянке в Москве на неделю. После того, как забрал, чтобы ехать обратно, трещина увеличилась раза в 2-3. Всю дорогу боялся, что стекло лопнет. Теперь ремонтирую стразу. Цена вопроса от 200 до 500 рублей и полчаса времени. Так стоит ли рисковать и ездить с трещиной?
А замена лобового по КАСКО тоже смотря по обстоятельствам, если уж трещина серьезная.