Утро.Выхожу к машине.Сажусь,завожу.Минут через пять(пока дизелёк прогреется,пока навигатор прикреплю,пока от листвы и мусора,нападавшего с деревьев машину обмету и т.л.) сажусь обратно,включаю поворотник и собираюсь выезжать со своего места.Подъезжает "бухгалтерия"(как моя жена таких тёток называет) постбальзаковского возраста,ставит свой RAV4 передо мной впритирку наискосок,чтобы следующие за ней могли её объехать,глушит,выходит из машины с пакетом мусора(помойка наискосок через небольшой дворовый скверик метрах в 70 и тропа начинается почти у места,где я паркуюсь) и с невинным видом дефилирует мимо меня.Опускаю стекло и вежливо спрашиваю:"Мадам,а ничего,что я выезжал???"Посмотрела,будто я ей что-то неприличное сказал.Но молвила:
"Я быстренько,только мусор выброшу..." Но видимо обида какая-то на меня затаилась в душе за бестактный вопрос,нарушивший её утреннее душевное равновесие и покой,а так же и кислотно-щелочной баланс.
Поэтому "быстренько" до помойки и обратно было неспешным, с потугами на походку модели(может что-то и получилось бы у неё,если бы на скелете телесов было бы пудика на два поменьше).
Хоть я и пытался заценить сие неспешное дефиле и найти хоть крупицу эстетичности...Но все мои потуги были тщетны...
Да и с мусорным пакетом в руке образ модели как-то не получался...
Вопрос: "бухгалтерия" это диагноз???
Может надо было пару колёс проткнуть,пока она дефилировала???
Я-то на своём танке задним ходом через газон по любоиу выехал бы,а до тётеньки может быть что-то дошло?Или вряд ли?
|