Цитата:
Сообщение от Papelatz
Собираюсь в первой половине сентября получить Колю, немного обкатать - и махнуть на октоберфест!
Буду признателен за любую информацию по маршруту, который представлен ниже (пока в виде плана):
СПб-Минск(2)-Франкфурт-на-Одере(транзит,1)-Мюнхен(5)-Копенгаген(транзит,1)-Стокгольм(3)-Финляндия(транзит,1)-СПб. В скобках - количество ночей.
И ещё вопрос: с багажником типа thule какая комфортная скорость будет? Сильно он динамику убивает?
|
До Белоруссии трасса нормальная. Хоть по М20, хоть через Опочку.
Я предпочитаю доехать до пересечения М20 с трассой Москва-Брест перед Оршей. Эта трасса платная, стоит 20 руб.
. Но, вроде, как в этом году батька разрешил россиянам бесплатно по ней кататься.
По Польше, опять же лично мне так показалось (KotLV не согласен), дороги ужасные, особенно до Варшавы. Далее, я ехал через Прагу. Пусть не остановиться, так выпить кружечку Крушовице под рульку, я не пропустил бы. В Чехии начинаются европейские автобаны.
С боксом езжу постоянно. Правда бокс не Туле, а нашего Питерского производства. Никаких неудобств, кроме расхода топлива, он не доставляет. На динамику не влияет, разгонялся с ним в неметчине до 160 км/ч. Так, вместимости Колеоса при путешествии втроем + собака не хватает.
Опять же, мое личное мнение, но современные боксы имеют весьма приличную аэродинамику, более важное значение имеет аэродинамика поперечин. Квадратная поперечина взвоет уже на 80 км/ч. Но, это можно проверить и дома, прокатившись по КАДу.