Для KotLV....
Костя,из штатов можно что угодно брать(я имею ввиду фототехнику) с закрытыми глазами.
Несколько лет назад я получил закрытую информацию относительно качества фотопродукции,поставляемой фотомонстрами в разные страны.На первом места США,потом Западная Европа,потом Восточная и вновь присоединившиеся бывшие страны соцлагеря,а потом только уже остальные страны,смешно что мы находимся в категории Африка и другие страны.Т.е.количество аппаратуры с минимальным процентом брака идет сначала в штаты и далее...
По поводу выбора CANON или NIKON скажу следующее.
1) 11лет назад шёл в магазин за первой своей зеркалкой,с твёрдым намерением купить NIKON...
И я благодарен продавцу(очень грамотный парень попался,потом подружились),который попросил не торопиться,а подержать в руках другие камеры ПЕНТАКС,КЭНОН,МИНОЛЬТУ.
В руку лёг КЭНОН.(Это как с машиной,сел и прилип)...Надеюсь меня понимают о чём я...
2)Мне нравится КЭНОН своей дружелюбной политикой для любого пользователя.Поясню...
Берёшь любую камеру(хоть младшую в линейке,хоть топовую) и через 5 мин.даже не читая инструкции всё понятно.Алгоритм управления практически един для всех камер..
И если "чайник" возжелает расти дальше,проблем никаких ...
У НИКОНА иначе.Этакое барское отношение к вновь желающему приобщиться к прекрасному...
"Давайка определись сразу и навсегда-кто ты?Чайник,немного разбирающийся или профи????
И вот тебе соответствующая камера, на долгие года...Изучай,пользуйся,получай удовольствие"
А если задумаешь перейти на другую,более продвинутую модель в линейке,то голову сломаешь,как тут что крутить.
3)И самое главное,СЕРВИС!!!!!И ещё раз СЕРВИС!!!
Про никоновский"своеобразный" уже легенды слагают.
Хотя может я не прав ,в других регионах иначе...
И в заключение....Даже купив НИКОН,человек всё равно будет терзаться,а может надо было КЭНОН взять?????И наоборот......
А посему что понравилось,что в руку легло,на что хватило денег,то и бери...
И получай удовольствие по полной....В конце концов можно взять на прокат(в Москве по крайней мере)понравившийся объектив или камеру,поснимать понять, а это ли мне надо?Моё ли это?Может что-то попроще или наоборот поднапрячся и взять покруче???В фотографии всегда в приоритете линзы.Лучше попроще аппарат,но покруче объектив...
Прошу прощения за многословие...Но тема для меня животрепещущая...
|