Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2012, 02:38   #71
Живёт в форуме

Автомобиль: Subaru Outback 2018 Premium ES
Благодарности: 545/303
Plukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от smf Посмотреть сообщение
Земля круглая, обман вернется в кубе.
Так я про то и пишу - НЕ НАДО обманывать, карма - сила! На каждую вещь есть свой покупатель: может, кто-то в лотерею хочет сыграть, кто-то - рассчитывает на "гаражный" сервис, кто-то ещё на что-то - но любую вещь, пока у неё нет необратимого и очевидного брака, можно продать, почти не теряя в стоимости, дело исключительно а) а терпении и б) в умении разговаривать с людьми. Так что до такого брака доводить ни в коем случае нельзя, да.

Применительно к машинам - я продавал свой ВАЗ-2112 после 7 лет эксплуатации и с пробегом под 150 тык. И покупателю всё честно рассказал - и что коробка скоро потребует перебора (это не считая регулярных замен синхронизаторов), и что задняя подвеска начала потихоньку накрываться, и всё остальное, что знал о машине - всё выдал. Чела это решительно не остановило - потому что, по факту, машина выглядела как конфетка, приятно пахла и в целом производила впечатление крайне ухоженной (что, справедливости ради, правда).

Самое интересное - цена была совершенно в рынке, может быть даже чуть выше рынка. А проездил бы я на этой машине ещё 5-10 тыс. - и привет, фиг бы я её продал за нормальные деньги. Так что не надо обманывать - не надо даже скрывать негативные факты, надо просто искать "своего" покупателя, он обязательно найдётся. И, главное - надо точно понять момент, когда надо начать это делать, иначе серьёзных финансовых потерь не избежать.
Plukh вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: