Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 11:46   #47
"Заграничный Кот". Модератор.

Автомобиль: Opel Vivaro-B
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба

Мое повествование о подготовке к путешествию подходит к концу и далее будет уже отчет .
Вещи собраны, получилась не маленькая кучка, но это на 4-х и на 2 недели автономного "плавания".

Как обещал выше хочу написать немного моментов именно о тех вещах которые Вам как минимуму могут пригодится, а скорее всего без них не обойтись совсем.

1. Посуда. Вы отправляетесь в автономное путешествие, и не смотря на то, что чаще всего Вы будете посещать всякие ресторанчики, все равно Вы едете на Автодоме, а значит часть остановок будет там, где нет кафе и других благ цивилизации. Именно потому не забудьте взять то на чем готовить и из чего и чем это потом есть/пить. Можно взять одноразовую посуду, но иногда хочется выпить вина не из пластмассового стаканчика, и есть нормальной вилкой. Не рассчитывайте купить одноразовую посуду в поездке. Во многих Еврпейских странах из за вреда на окружающую среду вся пластмассовая посуда стоит дороже чем буджетные фаянсовые изделия .

2. Кемпинговые причиндалы. Имею ввиду, стол чтобы посидеть на улице под навесом (навес, кстати встроен в Кемпер, так что его, конечно брать не надо), раскладные стулья, мангал (не везде им можно воспользоваться, но пригодится точно).

3. Постельное белье. На чем-то спать-то надо. Комплекты рассчитывайте сами. Думаю, что лучше взять столько, чтобы вот именно постельное белье не стирать.

4. Одежда. Тут все просто - отпуск есть отпуск - куда едете, такую и берите. Здесь нюансов точно нет. Можно взять с рассчетом, что постираете в Кемпинге, либо не париться и взять на все время. Тут по желанию.

5. Деньги. Я бы посоветовал взять немного наличными (Евро), а далее снимать по необходимости, чтобы был небольшой резерв наличных, но все остальное лучше держать на Кредитных картах. Кстати самое лучшее иметь как Visa так и MasterCard и лучше всего 4 карточки, 2 у себя и 2 у жены.

6. Продукты в дорогу. Если путь будет проходить через Польшу, то лучше с собой взять просто по мелочам, чем перекусить пока до Польши доедете, а если уже захотите затарится чем-то, то лучше это сделать в Польше, ну и далее по пути следования. Понятно, что если следующая страна пребывания - Чехия, то пива ящичек лучше купить там .

Вот, наверное и все.

Остальное как говорится, позднее, во время поездки.

Всем удачи! А мы немного еще поработаем и поедем загружаться и в путь.