Тема: Кольский.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 16:47   #28
Новичок

Автомобиль: КОЛЕОС
Благодарности: 52/7
Безбожник Уважаемый член клубаБезбожник Уважаемый член клубаБезбожник Уважаемый член клуба

Продолжу. Обратный путь со скалы не занял много времени, но когда садились в лодку долго ломали голову, зачем мы в гору тащили якорь от лодки!!! Когда лодка оставалась на берегу!! Вот что с человеком на Севере творится! Вечером готовить рыбу уже не было сил, поели супчик со щавелем(там его полно) и картошку с грибами. А с утра вот она сайда и жареная и для ухи полно В общей сложности мы поймали 16 штук, не считая те, которые срывались, по причине слабых губ сайды. Вытаскивать надо было на скалу, а подсачеком не дотянуться. Итак рыбалка можно сказать удалась! Конечно хотелось что нибудь покрупнее и по разнообразнее, ну да мы не привередливые, спасибо морю!! В следующий раз может тоже не обидит. Итого через две ночёвки засобирались в обратный путь. Не теряя время накопал золотого корня , двинулись обратно. Провожал нас пернатый хищник. По дороге к Мурманску опять озёра, тундра. . А вот и Мурманск. С правой стороны на фото атомный ледокол. Посетили мемориал погибшим в мирное время подводникам . Это фрагмент рубки АПЛ "Курск". На доске перечислены все погибшие, со всех лодок Есть лодки которые не афишировались в прессе. После Мурманска нас ждал Терский берег Кольского полуострова. Как его лучше назвать: Южный берег Кольского полуострова, или северный берег Белого моря?? Первая остановка , река Умба . Здесь в июле поднималась горбуша, к местам нереста. Весь берег в кольях на которые ставились сети. Местные хорошо порезвились! В общем запаслись рыбкой на пару лет. Следующий ход горбуши будет в 2011 году. Надо будет подъехать. А сейчас нам оставили только окушков! В фольгу и на костёр, вкуснотищааааааааа С утра в путь дорогу, следующая фотосессия в Кашкаранцах. Маяк и небольшой пейзаж. Дальше у нас аметистовый берег. и ласковое , тихое Белое море. Загрузившись аметистами двинулись дальше по побережью. Это крайняя точка по Терскому берегу. Дальше дороги нет. Кузоменьские пески. Я был очень горд за КОЛЕОС, когда он прошёл эти пески. Здесь я ни разу не застрял, хотя песок в этом месте очень топкий. У меня мало фоток с этого места, но если хотите иметь представление что это такое, без труда найдёте в паутине Варзугские пески. Здесь в Белое море впадает река Варзуга. Отсюда мы уже ехали только домой. Заезжали ночевать на речку Хлебная и вот тут то я и сел. Самому было не выбраться, глубокая колея, в которую скатиля по мокрой грязи. Спасибо москвичу на КРУЗАКЕ, вытащил!! Кстати, очень много встречали москвичей на джипах и не только москвичей, так что не назовёшь край нехоженым!! Последняя ночёвка на Белом море . Недалеко роща карельской берёзы. И место для пленэра, неплохое. Впрочем остальные места тоже В общем работ насобиралось на небольшую галерею Отчёт подходит к концу, упомяну пробитое колесо, где то между Медвежьегорском и Пудожем. Но это не испортило нам настроение от проведённого отпуска. Обязательно ещё туда съездим, может и в следующем году. Общий пробег составил 5 048 км, я думал будет больше. Средний расход 9,5 l/100 km , я думал будет меньше. С уважением ко всем Лев и Татьяна.

Последний раз редактировалось Безбожник; 02.09.2009 в 07:13.
Безбожник вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших