горыныч, там, где у нас 20 лет назад был подобный гаражный кооператив, сейчас воткнули школу и новостройку. Все остальные холмики либо засажены травкой, а святое - не тронь, либо как раз и было занято пеналами, которые теперь убрали и сделали малюсенькие площадки для парковки. У нас даже по выходным летом и в будни проблематично припарковаться, а уж вечером, когда народ приезжает с работы, стоят в два ряда. Стояли бы и в три, но улица узковата. Улица, вдоль которой стоят дома, давно стала односторонней, потому что на 500 метрах разъеехаться со встречной машиной можно только заехав во двор. Давно не ходил по району, а тут прошелся. Везде, где убрали гаражи-пеналы - детские площадки, что хорошо, совершенно однотипные: карусель-горка, что ужасно, да насажена травка. Напротив через дорогу за домом обнарудил площадку (все же рискнули травку закатать асфальтом) так туда не сунуться, своих страждущих много. Когда снесут нашу дюжину гаражей, если закатают площадку асфальтом (во что я не очень верю) , то уже вечером площадка будет заставлена машинами.
Мне это чем-то напоминает игру на планшете. Вкладываешь деньги в очистку новых территорий, а уже через несколько минут вся очищенная площадка оказывается застроенной.
На самом деле меня не беспокоит снос пенала, меня бесит, что на месте снесенных пеналов может быть сделают площадку для тех, кто живет совершенно в другом доме, а у нас во дворе ничего не делают. ВЕдь 15 лет назад, когда мы застраивали гаражами пустырь, он никкому не был нужен, была периодически горящая помойка. А теперь, когда рядом построили новый дом, мы как бы оказались в чужом дворе. И никого не парит, что мы в свое время вкладывали силы, деньги и нервы в устранение помойки.