Тема: Кольский.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 15:00   #24
Новичок

Автомобиль: КОЛЕОС
Благодарности: 52/7
Безбожник Уважаемый член клубаБезбожник Уважаемый член клубаБезбожник Уважаемый член клуба

Тогда с вашего позволения продолжу. Прокатившись по Зеленцам решили посмотреть, а что там дальше? А дальше грибы , ягоды , они и раньше встречались, но такого изобилия......я не встречал. Разве что в Якутии, довелось мне там побывать. Итак дорога привела в Порчниху. Бывшая база ВМФ, сейчас только колючка по берегу и ржавые ангары складов. Нам не понравилось, вернулись к Зеленцам. Место симпатичное, закрыто от северного ветра и практически у самой воды. Рядом с палаткой морошка , чуть дальше скала отгораживает от посёлка и на ней растёт золотой корень. А какие вечерние закаты!!!! , противоположный берег нашего залива . Да и утром хорошо А во время отлива можно и салатик из морской капусты попробовать . Я попробовал, не то!!! Жёсткая!!! Видимо надо как-то обрабатывать, может варить?! Ну да ладно пора выходит в море ! Уже рыбки морской захотелось! И раньше хотелось, но сейчас то!!!! Вперёд на рыбалку!! На край материка!!! Прошли залив, со стороны моря к скалам не пристать, сильный прибой. Причалили за скалой, бросили лодку на берегу вытащив подальше на случай прилива и пешком с рыбацким скарбом, через гору выкарабкались таки на край земли. Пока карабкались семь потов сошло, но зато вот оно море и океан. Да не какой нибудь Атлантический, а наш, самый что ни на есть Ледовитый!!! Закидываем спининги и тут началось!! С каждым забросом поклёвка. Сайда не давала покурить! Минут через сорок до нас доходит, что нам эту рыбу тащить через гору....! Короче нам много не надо, сворачиваем спины! А красота...., но с собой не унесёшь! Уже на верху горы ещё один снимок. Я ей обещал подарить океан!! Продолжение следует.
Показать/Скрыть список поблагодаривших