Тогда с вашего позволения продолжу. Прокатившись по Зеленцам решили посмотреть, а что там дальше?
А дальше грибы
, ягоды
, они и раньше встречались, но такого изобилия......я не встречал. Разве что в Якутии, довелось мне там побывать. Итак дорога привела в Порчниху.
Бывшая база ВМФ, сейчас только колючка по берегу и ржавые ангары складов. Нам не понравилось, вернулись к Зеленцам.
Место симпатичное, закрыто от северного ветра и практически у самой воды. Рядом с палаткой морошка
, чуть дальше скала отгораживает от посёлка и на ней растёт золотой корень.
А какие вечерние закаты!!!!
, противоположный берег нашего залива
. Да и утром хорошо
А во время отлива можно и салатик из морской капусты попробовать
. Я попробовал, не то!!! Жёсткая!!! Видимо надо как-то обрабатывать, может варить?! Ну да ладно пора выходит в море !
Уже рыбки морской захотелось! И раньше хотелось, но сейчас то!!!! Вперёд на рыбалку!! На край материка!!! Прошли залив, со стороны моря к скалам не пристать, сильный прибой. Причалили за скалой, бросили лодку на берегу вытащив подальше на случай прилива и пешком с рыбацким скарбом, через гору выкарабкались таки на край земли. Пока карабкались семь потов сошло, но зато вот оно море и океан. Да не какой нибудь Атлантический, а наш, самый что ни на есть Ледовитый!!! Закидываем спининги
и тут началось!!
С каждым забросом поклёвка. Сайда не давала покурить!
Минут через сорок до нас доходит, что нам эту рыбу тащить через гору....! Короче нам много не надо, сворачиваем спины! А красота...., но с собой не унесёшь!
Уже на верху горы ещё один снимок.
Я ей обещал подарить океан!! Продолжение следует.