1,5 месяца назад перечитал прочитал всю эту ветку.
Год назад я купил небольшую мыльницу, но с очень хорошими (для меня) параметрами (без ручных настроек). Ездил в отпуск, вполне был доволен. До этого у меня было еще 2 мыльницы, из них одна панас, очень дорогая (тогда) и продвинутая.
Этой весной делали малому день рождения, я фоткал на свой, знакомая на зеркалку. Все дело было в помещении. Все дети носились как угорелые. Моих фоток 150 шт - в помойку. Не успевал автофокус. У знакомой все гораздо лучше. Поэтому решил купить зеркалку.
Читал эту ветку, форумы, спрашивал знакомых, занимающихся фотографией.
В итоге купил Canon 600D. Почему? Он лег в руку, не такой тяжелый, как 60D, ну и цена все же.
Так же думал, какой объектив взять. Тоже читал отзывы.
В итоге 15-85 IS USM. Какие плюсы? 15 - все же удобнее,чем 18 в помещении. Чуть пошире.
IS - к бабке не ходи, стабилизатор великая вещь. USM - скорость.
Ну и выглядит солидно
Ездил в отпуск, зеркалок у людей штук 10 насчитал (только один реально был профи). Как жена сказала, вы все ходите как с фалическими сиволами, соревнуетесь размерами.
только у одного был 18-55
Что я быстро понял. Резкость - никакая. Купил 50/1,8 ибо дешевый. На попробовать. Посмотрел фотки топикстартера, смотрел exif. Изучал при разном освещении. Вычислил, что это фикс 85. Почитал отзывы о нем. Нашел фото с собакой. Теперь хочу