Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2012, 12:01   #697
"Заграничный Кот". Модератор.

Автомобиль: Opel Vivaro-B
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Prosper Посмотреть сообщение
Склоняюсь больше в обычному китовому варианту: Canon EOS 60D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II.
Ну или так, но я тоже начал с 18-55 , (+ в комплекте еще был 55-200) и достаточно много им и фоткаю, так как портрет для меня не сильно интересен и их все же меньше (по количеству фотографий). Хотя имею не плохой портретник.
Но мои фотографии на 90% происходят в путешествиях, на тусовках и т.п.
Дима. Ты не представляешь как фигово, когда длины 55 мм на экскурсии не хватает для фот, например какой-нибудь башенки. А второй объектив чтобы "надеть" - уже лень, либо он остался в машине, либо еще чего. Ну а скорее всего лень останавливаться и на ходу менять объектив.
В итоге пару раз брал у коллеги именно 18-115 объектив и в той поезде реально радовался.
Так как ты, мне кажется тоже любишь сделать фото сразу, а не стоять 2 минуты перед объектом выбирая ракурс и т.п., то мне кажется нужно взять сначала что-то более универсальное, а потмо уже жизнь покажет.

А утверждения, что портрет не получится и т.п. - ерунда. Ты сейчас хочешь взять начальную зеркалку и начать фотографировать. Зацепит, захочется красивых портретов, или еще чего, тогда уже и присмотришся к другому объективу.