Цитата:
Сообщение от Excalibur
вся эта музыка лишь для тех, кто хочет иметь возможность делать максимальное количество снимков из максимально возможных ситуаций. Далеко не всем всё это надо. Ты хорошенько подумай, а надо оно тебе или нет?
|
Лёш, так я же не претендую на покупку самой крутой элки. Я исхожу пока из китового объектива или около того, чтобы с одной стороны получить максимум возможностей при минимум вложений, а с другой стороны получить опыт не вкладывая бесполезно в дорогие объективы. Чтобы потом через 2 дня понять, что он не нужен.
Я знаю, что профессионально этим заниматься не собираюсь. Хочу лишь получать удовольствие от снимков и не углубляться сильно в дебри теории.
Склоняюсь больше в обычному китовому варианту: Canon EOS 60D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II. Везде пишут, что это и есть оптимум для получения приемлемых результатов как для пейзажей, так и для портретов.
Есть еще такой вариант: CANON EOS 60D Body + CANON EF 28-135 IS USM, но он существенно дороже. А что собственно я получу за лишние 13 рублей? Нужно ли иметь в комплекте китовый объектив, как самый универсальный? Вот основные вопросы.