Цитата:
Сообщение от Prosper
Подскажите бывалые. С каким объективом лучше взять 60D для старта. Потребности самые разные. Нужен некий универсальный объектив и не очень тяжелый, может даже китовый. В перспективе думаю взять что-нибудь для дальней съемки.
Есть предложения:
EOS 60D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II
EOS 60D 18-135 Kit
EOS 60D Kit EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS II
или взять боди с каким-то объективом.
Правильно я понимаю, что второй вариант идет без стабилизации изображения?
|
Несколько лет назад решал аналогичную задачку. Если никогда не было зеркалки, на "попробовать" 18-55. Стабилизатор позволит полступеньки светосилы отыграть. На длИнном получается почти честный портретник, все промежуточные годятся для пейзажной. Теле обычно используется реже. У 18-135 слишком большой диапазон кратности, ошибки аф и погрешности объектива (геометрические искажения оптики) просуммируются, что сильно заметно на фоне снимков даже 18-55, ну и он не is.
Как правило чем меньше кратность, тем меньше идет в треш по техническим параметрам
Для примера у меня сейчас живет 450d, на нем 60% снимков с длинного конца от 18-55, 30% с 50/1.8 снимаю мелкого, остальные 10% со старенькой мыльницы или телефонов на вскидку из кармана. С 55-250 набралось всего с пару десятков фото за 5 лет, которые он у меня