Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2012, 14:42   #51
Эксперт

Автомобиль: Renault Duster 1.5 dci
Благодарности: 45/30
YuriyVZ Уважаемый член клубаYuriyVZ Уважаемый член клубаYuriyVZ Уважаемый член клуба

Цитата:
Сообщение от Aleksey-F Посмотреть сообщение
Для лета, 15W40 или 5W40 не принципиально, главное до мороза успеть поменять масло с вязкостью 15W на 5W.
И ещё, для дизеля крайне важна замена топливного фильтра, хотя их топливо сильно отличается от нашего и проблем не должно быть.
Значит придется после возвращения практически сразу менять, т.к. потом пробеги маленькие будут.
У нас периодичность замены топливного фильтра указана раз в 30 тыс.

Не по теме...

Цитата:
Сообщение от alx8319 Посмотреть сообщение
Надо посмотреть набор работ на то на дастер
Для России, я в общем уже написал:
Замена масла
Замена масляного фильтра
Замена фильтра вентиляции салона
Замена воздушного фильтра
Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от KotLV Посмотреть сообщение
росто попросить, да они когда на Дачии значок Рено увидят, сразу поймут, что у Клиента денег есть - можно хоть что попросит, то и лить.

П.С. Однако, на сайте, что привели там же написано, что для лета и Франции это самое лучшее масло, а если Вы по РФ не сильно много ездить собираетесь, то я бы погуще залил. Летом все же жарко... везде если что.
Ладно, будем пробовать на месте, адрес запишу. На пальцах проще объясниться, чем в сайтах на совсем нерусском (даже не английском) языке разобраться.

У меня основные пробеги как раз поездки. На работу на машине езжу. По Логану последние годы около 60% пробега вне России. Но если я ТО сделаю на 10 тыс, то следующие 10 тыс будут следующей весной, значит на зиму масло нужно будет менять внепланово.
Т.е. все наоборот получается, сейчас завода залито скорее всего 5w30 и с ним поеду по жаре, а когда жары не будет зальют (если не договорюсь) 15w40, когда такое уже и не нужно .

добавлено через 1 минуту
Идеально бы вот это:
Замена масла
Замена масляного фильтра
Замена фильтра вентиляции салона
Замена воздушного фильтра
Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл)

Хотя бы на английский перевести с использованием правильных технических терминов.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 22.06.2012 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
YuriyVZ вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием