Сегодня еду по КАД домой в Зеленогорск ~14.30 ч. Решил наконец то проверить максимальную скорость своего Коляныча. Только разогнал его до 190 км/ч вдруг откуда не возьмись появился.....Даже не один, а сразу двое меня полосатиками обмахивать начали! Останавливаюсь, один из гайцев подходит,я на лицо - лучезарную улыбку. Он даже права не спросил, говорит:"Ну, вы и летаете!" И тут я включаю тумблер "Дурак", т. к. понимаю,что денег сдерут много. Не даю гайцу больше ничего сказать и леплю:" Извини,командир,новая машина,решил MAX выжать, а тут вы....!" Он снисходительно осматривает машину, хвалит. А я опять: "Командир,садись рядом, протестим на максимум, а то дальше ваши опять остановят!" ОН САДИТСЯ И МЫ ШПАРИМ!!! Короче,выжал по навигатору 194 км/ч,больше не получилось! Но на гайца это произвело впечатление. После этого разговор о штрафе стал конструктивным. После небольшого торга остановились на сумме 400 рублей. И с улыбками на лицах расстались! Мораль - гаишники тоже люди(за редкими исключениями) и, если не впадать в амбиции при разговоре с ними, решить всё можно!
|