Начну издалека. Стук в задней подвеске доставал меня не очень сильно. Я бы даже не смог классифицировать его как стук. Просто заднюю я слышал, а переднюю нет. Да и то слышал в основном на трамвайных путях, щебенке или больших кочках.
Так мне казалось. Поэтому на ТО я попросил проверить заднюю подвеску больше для проформы, прочитав все в этой ветке. Был практически не удивлен когда представитель ОД, перезвонив мне, озвучил, что никакого критичного износа втулок и люфтов в задней подвеске обнаружено не было. Но было сказано, что по моему желанию, втулки поменять могут.
Поскольку объявленный ценник в 2600 руб не давил ни разу, я посчитал что хуже не станет и дал добро на замену.
Повторюсь, не ждал сильных изменений. Поэтому с первых же метров поездки, после того как забрал машину, был очень удивлен наступившей в машине тишиной. Ощущение, что то ли пересел на авто другого класса, то ли в машине сделали очень качественную шумку.
Не ожидал, что замена двух, на взгляд дилетанта, практически не изношенных резинок так может изменить качество передвижения. На фото одна из втулок, с двух сторон.
|