Вчера перепрошили мне вариатор. Машина 2010 года, никаких посторонних звуков до настоящего момента не издавала, и на варик я не жаловался, но пригласили, сказали нота обязательная.
Со слов мастера - всё получилось, перепрошили только ЭБУ вариатора, т.к. двигатель в перепрошивке не нуждался. Процедура заняла полтора часа.
Не по теме...
Пока прошивали - ездил тест-драйвил Тигуан. Отчёт будет отдельно.
Результат пока выходит такой:
Если б я не читал, что происходит у всех - может и не заметил бы ничего. Но ощущение того, что машина едет легче и порезвее - есть. 100% есть то, что реакция на педаль газа стала "более сразу" ну вот прямо с начала хода, без задержки и необходимости давануть побольше.
А вот к вечеру обнаружился и отрицательный момент:
у меня до этого не было никаких вопросов по движению задом, на поребрики она заезжала, в лёгкие горки тоже, и даже в рыхлом снегу ехала. И вот вчера, заезжаю я как обычно в дачные свои ворота, а они у меня как бы на пригорке, и аппарат не едет. Я даже дважды посмотрел на рычаг, не переключился ли он на нейтраль самопроизвольно? Переключил ещё раз вперёд - назад, и только с небольшого разгона и перегазовкой я въехал на этот "подворотный" бруствер. Вот этого на старой прошивке не было однозначно!
Так что и не знаю, что написать в опросе, доволен я или нет...