Продолжение переписки с TomTom по поводу сервиса Live
Задал вопрос
------------------------------
А в каких странах Западной Европы я могу получить сервис Live и, если я планирую в этих странах быть, то как мне осуществить оплату?
---------------------------------
Ответ следующий
---------------------------------
Уважаемый г-н Александр,
вообще данные навигаторы
не должны были распространяться в Росии, потому мы не знаем, удастся ли Вам выкупить слуги LIVE. В любом случае все покупки необходимо осуществлять через программу TomTomHome. При Вашей учетной записи уже есть бесплатная услуга на 3 месяца. По идее она должна активироваться автоматически, когда Вы будете находиться на территории Западной Европы (Франция, Германия, Италия, Португалия, Испания, Нидерланды и Великобритания).
Подробнее здесь:
http://ru.support.tomtom.com/app/ans.../13315/kw/LIVE
По всем вопросам Вы можете проконсультироваться с дилером автомобиля.
С наилучшими пожеланиями,
Служба Поддержки Компании ТомТом
----------------------------------------------------
Итак, мы поняли, что навигаторы, которые мы покупаем в РФ у ОД -
поставлены в наши машины по ошибке. Не правда ли, перл?
Понятно, что с уважаемым дилером по этому поводу консультироваться пока не буду (представители ОД читают эту ветвь), попробую разобраться сам.
Для начала смотрим линк
http://ru.support.tomtom.com/app/ans.../13315/kw/LIVE
------------------------------------------------------
Активация сервисов Carminat LIVE
Вы можете активировать сервисы LIVE, если вы приобрели автомобиль со встроенным навигатором TomTom LIVE в одной из следующих стран: Франция, Германия, Италия, Португалия, Испания, Нидерланды и Великобритания.
---< А мы в РФ, т.е. для нас эта функция недоступна (мои комментарии) ----->
В большинстве случаев дилер самостоятельно активирует сервисы LIVE к моменту покупки автомобиля. Если активация не была произведена заранее, то вы увидите кнопку Activate LIVE (Активировать LIVE) в главном меню вашего навигатора. Если эта кнопка появляется в меню, но становится серой, возможно, вы находитесь в зоне, где сервисы LIVE недоступны, или же вы приобрели автомобиль за пределами стран, входящих в список
------< как раз, наш случай ------>.
Для активации сервисов LIVE выполните следующее.
Включите зажигание.
Включите навигатор TomTom LIVE.
Войдите в главное меню и выберите Activate LIVE (Активировать LIVE).
Вам будет предложено ответить на несколько вопросов. Выберите Yes (Да) для каждого из них.
Теперь вы можете использовать сервисы LIVE в течение пробного периода — три месяца.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы приобрели пакет сервисов LIVE на три года при покупке автомобиля, действие пакета начнется сразу по завершении пробного периода.
--------------------------
Завтра проверю, но похоже, что и пробный период не удастся включить.
Но, в общем, забавная история.