Если рассказывать о море, то нельзя не упомянуть и о морепродуктах в кулинарном аспекте….. Я честно говоря очень прохладно отношусь к данному виду еды (живу по принципу: лучшая рыба – это колбаса). Но побывать на Средиземном море и не поесть морепродуктов – это грех. Ну и конечно хотелось попробовать эту морскую живность только что из моря и приготовленную у тебя на глазах. Можно было конечно зайти в любой ресторан в любой марине подойти к пирсу и тебе за веревочку из моря вытащат средиземноморского лобстера, которые пасутся тут же (см. фото), но это все таки было не то. Хотелось купить у рыбака только что выловленную рыбу. До поры нам не везло. Все шаланды, которые в море к нам подходили, предлагали все что угодно (мед, ракию, сувениры), но только не рыбу. Наконец мы решили, что надо брать инициативу в свои руки. В Бузбуруне мы узнали, где причаливают рыбацкие шаланды с уловом и утром отправились часов в семь туда. Но мы уже опоздали. Весь улов уже был сдан перекупщиком и только один старик возился в своей лодке. И вот как раз таки он для себя немного морепродуктов, а именно одного крупного лобстера, одного средних размеров лангуста и горку различной рыбы….. Уломать рыбака было не просто, но когда он в руках Игоря увидел бумажку в 100 лир, весь остаток его улова стал наш. Так что смотрите и глотайте слюнки…. Все запечатлено беспристрастной фотокамерой.
__________________
Не кормите троллей, не отвечайте им и они вымрут сами
|