Появилось немного времени, по этому продолжу.
6 мая урра! Мы вышли в море. Что бы не переутомлять подробным описанием куда мы шли, куда заходили, названием островов и марин, я постараюсь обобщить впечатления и фотографии по темам. Итак первая тема – «Под парусами»…
Наша яхта «Кисмет» по сути является шлюпом, как и большинство крейсерских яхт. Может двигаться как на дизеле (так и под парусами). В гонках, экипаж таких яхт 8 человек и управлять парусами в гонках (особенно при свежем ветре) очень тяжелое и опасное дело….. Мы же никуда не торопились, шли себе потихоньку на дизеле, а как только ветерок крепчал – ставили паруса. На яхте, те кто работают на палубе обязательно должны быть в белых рубашках или майках с длинным рукавом. Плечи и руки сгорают моментально, за 10-15 минут. Я один раз выскочил в одних плавках (нужно было срочно спинакер переставить), так, когда я спустился буквально через пять минут вниз, плечи у меня были просто багровые. Хорошо, что Оля припасла какое-то супер-бупер средство от солнечных ожогов…. Но все равно, в эту ночь спать на спине я не мог….. Пищу на яхте мы готовили по очереди (мужчины в том числе). В этом отношении проблем не было…..
Не по теме...
Что могу посоветовать, тем, кто заинтересует данный вид отдыха. Очень тщательно подбирайте тех людей, с кем вы пойдете на яхте….. Помните, что на очень маленьком пятачке вам придется провести с данными людьми несколько дней и уединиться там практически негде. У нас подобралась отличная компания, да и ходили мы немного, но наш шкипер, рассказал нам несколько историй, когда люди приезжали друзьями, а через несколько дней прерывали путешествие и разъезжались врагами….
Могу сказать, что уже в первый же день на яхте я забыл напрочь о работе, о всех проблемах, о бессоннице и всех болячках…. Более того пришло ощущение силы, здоровья! На фото это должно быть хорошо видно….