Я прошу прощения, что влезаю, хотя совсем не знаю ни МРС ни Евгения (покупателя) лично, но мне так кажется, что ситуация не столь однобока. А почему это МРС не хочет возвращать, если при заключении договора (хоть и в нём прописано обратное) обещали вернуть без проблем?
Я вот тут со стороны пока видел МРС в достаточно хорошем свете, и по отзывам многих уважаемых клубней, и по общению самих представителей на форуме. И как в кино, "и что, все эти годы он пил гулял и морально разлагался? нет? " А если нет - то зачем вести себя как не очень положительный персонаж Мордюковой?
Я сам работаю в области продаж оборудования, и с вменяемым покупателем всегда можно найти консенсус. ДАЖЕ когда конкретное оборудование пришло под конкретного покупателя (шанс продать его кому-то другому очень мал). Однако, мы никогда не "кидаем" никого, это не наша цель, мы вообще не заключаем договоров, если покупатель не до конца уверен, или мы не до конца уверены, что он всё понял. (17 лет существуем в том же самом юридическом лице и названии и столько же работаем с многими клиентами).
С другой стороны, если покупатель странен, не хочет слушать никаких аргументов, не хочет разговаривать и договариваться, а просто начинает скандалить "верните мне деньги! вы не имеете права! я вас всех засужу!" то мне всегда хочется пойти на принцип, и выполнить буквально договор, под которым стоит его подпись, чтобы научился уважать себя и других. Так как я за себя знаю, что никогда и никого не обманываю, соответственно никому не позволю меня в этом обвинять, а за наветы ещё и накажу.
Так что в данной ситуации, я бы подождал реакции МРС, но даже и без таковой, не стал бы выносить суждений, противоречащих уже сложившейся репутации, а скорее просто немного подкорректировал её.