Итак продолжаю. Уже на следующий день зуд морских странствий не давал нам покоя. Тут необходимо небольшое отступление.
Не по теме...
. Один раз, год назад, мой коллега по работе Игорь пригласил меня на прогулку на парусной яхте по Таганрогскому заливу. Я с удовольствием согласился, т.к. никогда ранее под парусами не ходил. Когда мы приехали в Таганрогский яхт клуб, то застали необычное оживление, играли оркестры, трепыхались флаги… Оказывается именно в этот день из Новороссийска (где была очень плохая погода) в Таганрог был перенесен этап чемпионата России по парусному спорту среди крейсерских яхт…. Я расстроился, подумав, что накрылась наша прогулка…. Ан нет. Прибежал Игорь и попросил наши паспорта……. Уже через пятнадцать минут он их нам вернул, радостно сообщив, что его друзья хотят участвовать в гонке, а у них не хватает трех человек в экипаж, что бы заявиться, по этому нас внесли в судовую роль В общем, наше участие в этих гонках достойно отдельного рассказа. Скажу только, что мы с Олей получили необыкновенный заряд адреналина, кучу ссадин, ушибов и ожогов и болезнь……. Мы заболели яхтингом, а это уже неизлечимо (да, забыл сказать, что в гонках мы заняли сначало третье, а потом и второе место – общее второе выполнив второй разряд). Конечно, купить яхту нет никакой возможности, вернее купить то возможность в принципе есть при небольшом напряжении (подержанная парусная яхта 32 фута будет стоить порядка 40-50 тыс.евро)…. Однако ее содержание может вылиться до половины стоимости самой яхты в год. По этому, покупают яхты или очень богатые люди или те, кто профессионально занимается яхтингом (обучение, сдача в аренду и т.д.) Все остальные в течении года копят денежку, что бы позволить себе неделю или две провести в открытом море под парусами
Так вот, совсем рядом с Фетие, в Гечеке располагается одна из крупнейших марин (марина – это специально оборудованный порт для стоянки парусных и моторных яхт). И мы рванули в Гечек. И вот тут, сказать что я обалдел – это ничего не сказать!! Огромное количество яхт стоимостью от 50 тыс.евро до десятков миллионов евро…. Парусные и моторные, круизные и чистые гончаки, под флагами стран всего мира от европейских до американских и австралийских! Встречался и наш российский триколор. В общем красота не земная! Марина имеет всю инфраструктуру, для стоянки, бункеровки, пополнение запасов продовольствия и т.д. На территории марины есть свой гостиничный комплекс, чем -то напоминающий Венецию….. Да что я рассказываю – смотрите фото….