Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 12:10   #541
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
...SIMка там прошита жестко. Мобильного телефона там не будет, даже при заключении договора с оператором, только передача данных для сервисов Live и дорожного трафика.
Вот чья SIM не знаю, скорей всего или Водафон, или Оранж, больше не кому в Европе.
Очень интересно, таким образом некие службы используют наши автомобили для анализа дорожной обстановки. А если я не заключил никакого договора с оператором (ни с каким) и просто перемещаюсь на машине, то встроенный "телефон" передает какую либо информацию? Наши системы "Яндекс.Пробки" и т.п. работают с согласия пользователей, которое они дают при инсталяции программ и в любой момент могут это согласие отменить.
А что здесь получается - факт использования автомобиля со встроенной навигационной системой означает согласие передавать данные о фактическом перемещении автомобиля...

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от ZMEY Посмотреть сообщение
эээммм.. стесняюсь спросить вот: а что во встроенных навигаторах, таки, есть SIM-карты???
Да, есть. Только что она делает - до конца мне не ясно.

Последний раз редактировалось AlexandrPolonsky; 12.05.2012 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием