Цитата:
Сообщение от Валера 29 регион
А Архангельской области нет,а я заказал-наивный. Архангельская область размером больше Польши(две Франции). Странно почему такой большой регион не охвачен.
|
Проблема в том, что когда в Европе уже вовсю развивалась электронная картография Россия, а точнее СССР не допустила ТелеАтлас на свою территорию, а также не сделала того, что сделала остальная часть мира. Когда появилась идея автомобильной навигации, то страны участники фиг поймешь какого договора предоставили (не бесплатно, конечно скорее всего) свои военные карты (частично переработанные) и карты ругих ведомств для составления базовой карты.
РФ, Белоруссия, Украина до последнего считали это военным секретом.
РФ и Украина как минимум в итоге пустили картографов ТелеАтласа на свои дороги.
С Белоруссией ситуация сложнее (не следил какое-то время за инфой, но сути не меняет). Белоруссия вообще запретила картографам из ТелеАтласа показываться на дорогах. Сейчас вроде как-то договорились, но суть ясна. Не знаю как сейчас, но в прошлом году в самых последних картах по Белоруссии проходило 3 дороги
.
Составление карт ТелеАтласом (читай Том-Томом) происходит путем ... езды по дороге
.
Едет машинка, все вокруг фоткает, рисует линии, народ в ней силит, знаки записывает и т.п. Так вот после проезда какого-то участка наносится новая дорога. На сколько я помню в РФ сейчас работает 12 или 15 машин. До многих мест еще не доехали
.
Вот если бы ТелеАтлас смог бы купить уже готовую базу - тогда дело было бы проще, надо было бы только наносить изменения.
Суть ясна?