Наш единственный ОД Рено, "Автомир" открыл ещё один брэнд - Фольксваген. Прямо рядом с Рено.
Вчера, пока менял салонник (купил фильтр в экзисте, хотел сам - но покопавшись 15 минут в позе ... плюнул, и отдал 600р поменяв у ОД) пошёл и посмотрел внимательно на Тигуан.
И вот ведь что, в нём как раз есть почти всё то, что мы понаписали в нехватку опций.
Посидел с менеджером, и попытался сконфигурить "мой вариант". Получилось, что аппарат "Sport & Style" с 170лс движком (а как я понял из отзывов, разница между 170 и 200 кобыл только на оборотах выше 5 000, что в нормальной жизни несущественно, а прибавка в цене и налоге, напротив, существенна весьма) с 6-ти ступенчатым автоматом (не DSG!) и спортрежимом, с желаемыми мною ксеноном и ДХО, круизом, USB и ВТ с управлением на руле, навигацией и камерой заднего, сидениями с алькантарой, развитой боковой поддержкой и поясничным подпором, двигающимися задними и ровным полом в багажнике, переменным усилием на руле (в зависимости от скорости) и отличной драйверской подвеской, с подогревом форсунок омывателя, зоны дворников, датчиком жидкости (чего мне в принципе и не особо надо, но всё же) цветным дисплеем БК на приборке и белой подсветкой, кнопками управления зеркалами, стеклоподъёмниками, и обогревом сидений на НОРМАЛЬНЫХ местах, электроручником и многим другим
получается 1 344 000р.
В то же самое время, если брать Фаза2 ДК с ксеноном, навигацией, и на 18 резине (чтоб хоть чуточку рулился адекватно) то выходит 1 315 000.
Я крепко задумался.
В будний день меня позвали перепрошить вариатор, думаю заодно записаться и на тест-драйв Тигуана (он у них как раз в такой коплектации, говорят - это самая часто заказываемая).
Да, конечно, у Тигуана нет нескольких приятных фичерс к каким я уже привык, как-то "свободные руки" и кнопка запуска двигателя, двойная дверь багажника (которую можно легко открыть и на тесном паркинге)
Но у него замечательная конструкция дверей, которая оставляет пороги чистыми, и брюки соответственно.
Да, у него турбодвигатель, это минус, но зато коробка нормальная да вроде как и 2.0 TFSi без особых нареканий.