Нет, не всё так плохо, никто не забракует. Потому, что есть постановление, и регламент, по которому ПРАВИЛЬНО установленные ДХО не являются внесением изменений в конструкцию автомобиля. (выше по теме где-то есть ссылка на скан документа).
У меня, например, ДХО стоят практически по регламенту (только вот 40 см от края получается смотря откуда измерять, если от арки колеса - то 44, а если от края бампера - то 38) подключены они вообще только к клеммам аккумулятора (т.е. вмешательства в штатную проводку и электрику нет вообще), что даёт мне следующие преимущества:
1. Выполнен закон РФ и ЕС
2. Световые приборы автомобиля работают именно так, как должны, а не так, как будто всё время полярная ночь.
P.S.
Ну а основной причиной, как я уже писал, являлось то, что мне не нравилась постоянно включенная подсветка приборов, и пригасший экран в яркий солнечный день. В тёмных очках они становились практически нечитаемыми. Ну и экономию жидкости омывателя и 120вт тоже лишней не посчитаю.