Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 09:45   #3316
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Балагур Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, где и как закрепить огнетушитель, не в сумке, легко доступно, и что бы не мешал. Часто использую багажник, разложив сидения, во всю ширину проёма.
Очень хороший вопрос.
У меня в отечественных машинах огнетушитель размещался под водительским сидением. Тогда требования к огнетушителю были другие (порошковый на 1л) и под синеньем было много места (не было всяких проводов и устройств, как на современной машине. И тогда (в 70-80-х годах) было требование, чтобы огнетушитель был в пределах доступности водителя, а в багажнике его было хранить нельзя!
Когда купил первыую машину Renault (Megane-2), то поняв, что огнетушитель под сиденьем разместить нельзя - положил его в багажник в ящичек, благо в Мегане-2 их было много. Проку от такого огнетушителя нет, я это понимаю.
В Колеосе огнетушитель лежит в органайзере в багажнике, там же минимум инструмента - (пара гаечных ключей, чтобы хотя бы клеммы аккумулятора скинуть), в дальних поездках я туда же кладу баночку с маслом и тормозуху. Понятно, что все это в дальних поездках завалено вещами, так что - пользы от огнетушителя нет.
В принципе есть идея - возить при себе (в бардачке, в кармане водительского сидения) небольшой огнетушитель, чтобы сбить начинающееся пламя. Этот баллончик всегда может быть под рукой. Но по нормативам требуется большой огнетушитель...
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием