Юрич, да Вы, похоже, Историю в школе плохо учили... )))
Россия как государство оформилась только при Иване Грозном! А до этого русских правителей называли эрц-герцогами, но никак не царями или королями! Я Вам уже написал, что язычество было сожжено и вырезано. В то время когда Рублёв писал "Троицу" (которую, кстати, возлюбленная Вами Церковь чуть было не уничтожила) княжеская рать убивала волхвов и рубила топорами идолов! При этом Вы говорите:
Цитата:
Сообщение от Юрич
православие никогда не покушалось на другие религии
|
Ещё как покушалась!
Вот Вам об этом времени:
На стихотворение Надежды Коган "Русь. ХIV век."
Время, где весь выбор «или-или» -
В храмах обещали Благодать,
Но волхвов и идолов рубили
Не татары - княжеская рать.
Век, когда, казалось, только силе
Поклоняться должен человек.
В храмах лики светлые творили
Прохор, Даниил, Андрей и Грек.
И взирали новые святые,
Через век, что был кровав и лих,
В души тем, чьи пращуры в Вирыи
Не дождутся правнуков своих.
А по поводу государства Россейского скажу одно - история его идёт издавна, но государство возникло не так давно! И если посчитать, то от Ивана 4 до Петра прошло около ста лет всего! При этом ещё Иван 4 пытался вывести Россию из того медвежьего угла, в котором она оказалась. Поэтому та Великая Россия о которой с таким восторгом орут блаженные возникла только при Петре, то есть менее 300-сот лет назад!
И ещё... есть те, кто верит в бога напрямую, и те, кто верит посредством РПЦ. Заметил, что те кто напрямую, как правило, не требуют распять "пусей"... в отличии от верующих посредством РПЦ. Мне думается, что те кто напрямую просто ближе и к Заповедям и к Богу. )))
Так уж получается, друзья -
Каждому дана своя дорога...
...Если в РПЦ не верю я,
То не значит, что не верю в бога.
)))