Наверное это во многом зависит ещё и от локального руководства.
Вот тут ругают ГПН. Мне они не нравятся, за монополизм, за агрессивную политику захвата чужих сетей с привлечением административного ресурса, однако, надо сказать, что в принципе, как недальновидный потребитель, я их оценил бы высоко.
На заправках чисто, кафе-магазин присутствует, полотенца, подкачка колёс - есть. Безнал - не вопрос. Насчёт оплаты потом - тут у нас такого дела нет вообще ни у кого. Всегда приходишь, оставляешь 2 000 и заправляешь полный бак. потом подходишь и забираешь сдачу.
Ну и недолив - стандартный, как у всех - 10%. По качеству - тоже пока у них ни разу не "попадал".
При этом, понимая, что это путинская компания, владеет более чем 70% заправок в городе, и 95% оптовых поставок в город, просто боишься будущего. У нас уже были случаи, когда "строптивой" сети АЗС, которая не хотела им продаваться перекрыли канал поставки как со своего завода (Омск) так и с соседних (Сургут и Ачинск). Ресурса у них хватает. Никто им не запретит враз поднять цену с 24р. сейчас до практически любого значения.
А заправщиков я тоже отгоняю, всегда сам. Хотя есть они везде, где-то понавязчивей, а где-то (ГПН) больше заняты территорией и "перекурами".