Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 16:22   #385
Ветеран

Автомобиль: Renault Koleoc 2 DC 2.0 серая платина, салон - бежевая кожа
Благодарности: 484/341
AlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру КлубаAlexandrPolonsky Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от fedot Посмотреть сообщение
AlexandrPolonsky, Я где-то писал про ПТК? Наличие нефтебазы у Несте ни о чем не говорит. И речь идет о 95-м бензине, а не о 98-м.
Про бензовозы тоже самое. Вы сравниваете Несте с неизвестно чем, а стоило бы с конкурентами, которые борются за качество и рынок.
Полностью с Вами согласен. Каждая компания борется за потребителя товара (услуг), а каждый потребитель выбирает у кого он эти услуги/товары будет приобретать.
Мне тоже не все нравится в "брендовых" АЗС, например, я считаю излишними кафе и магазин в том же зале, где происходит оплата бензина. В качестве примера. Перед Новым Годом едем в Финляндию, на последней заправке Neste остановились, чтобы быстро заправится и поехать к границе. Перед нами оказалась компания водителей и пассажиров, которые не особенно торопясь заказывали себе хот-доги и т.п. еду, а мы очень долго стояли за ними. Но я понимаю, что это корпоративный стандарт обслуживания - заправил топливом машину, а себя - едой, заодно и прикупил для себя что либо. За рубежом обычно топливораздаточные колонки переведены на автомат по приему банкнот/карточек.
А по поводу конкурентов - сделайте на АЗС чисто и красиво, вбухайте большие деньги в фирменный стиль, держите уборщиков по поддержанию этой чистоты, пусть будут фирменные бензовозы.
Заставьте операторов говорить "Здравствуйте", "Спасибо за покупку, счастливого пути, ждем вас снова".
Но сколько тогда будет стоить бензин? А на брендах это уже и так есть, хотя и у них есть недостатки.
AlexandrPolonsky вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием