Цитата:
Сообщение от sergmax
Но, сутки в очень приличных гостиницах в Европе дешевле суточной аренды кемпера+цены стоянки на него.
|
Я как бы знаю
. Но я на Колеосе в той стороне и так часто бываю. Я же написал - мечта съездить на Кемпере! И мне по сути все равно сколько это стоит (в разумных пределах). Теперь такая возможность появилась - потому хочу приобщиться к такому виду туризма. Если опыт будет удачный, то вскоре буду рассматривать покупкку Кемпера.
Цитата:
Сообщение от sergmax
В Литве дороги не лучше Российских. Узкие, много населенных пунктов с ограничениями в 30-50 км/час. В каком-то маленьком городке (или поселке) больше часа ждал, пока пройдет процессия школьников во главе с ксензом.
В Польше скоростных магистралей тоже не видел. Не знаю, может к Евро-2012 их и сделали. Но, прошлым летом в Польше передвигаться быстрее 45-50 км/час было нереально.
Чтобы миновать только эти две страны у меня ушло около 22 часов чистого времени пути (две ночевки).
После этого, в Чехии дорога до Праги была просто праздником и была пройдена за 4 часа. Но, говорят в восточной Чехии дороги хуже.
|
Ну если бы я ТАМ не бывал раз в 2-3 месяца, то наверное не писал бы этого.
Почитайте мои отчеты о поездках
.
Например вот эту
Отчёт: Пражские выходные. Октябрь 2011
Или чуть более давнюю
Париж_2009_12. На машине
Так что я прекрасно знаю сколько ехать до Вены
.
Ну и уж дороги Польши мне тем более более чем известны
. И платных магистралей там предостаточно, правда с ограничением в 130 всего, но все равно этого хватает, чтобы достаточно шустро передвигаться через страну.
А на счет населенных пунктов, не видел, от Риги до Варшавы на авто 8 часов получается ехать почти без превышения.
Кстати до Вены, если на Колеосе, то 16 часов получается. Ну это так к слову
.