Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 21:17   #464
"Заграничный Кот". Модератор.

Автомобиль: Opel Vivaro-B
Благодарности: 5,051/2,013
KotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру КлубаKotLV Гуру Клуба

Установил .

Юрий 72,
Крепление выбрал такое. Антенны > Крепления > Albrecht > Alu mirror mount :: Радиостанции и антенны - Интернет магазин фирмы ELSI

Установил на левый релинг, как многие здесь делают. Самое близкое расстояние до "технологического отверстия".

На машине выглядит так:

Провод в салон завел через резинку, предварительно сделав в ней дырку подручными средствами (Отверткой). Резинку с пучком проводов, естественно предварительно надо вытащить из места крепления, ну или снять с кузова, даже не знаю как правильнее сказать.

Спасибо Дяде Мите за подсказку, что пластмаска, что на фото по сути просто отстегивается. Начал сверху. До конца не снимал. Она крепится к кузову пистонами, кроме одного места. На всякий случай это место сфотографировал. Кстати пружинный металлический зажим у меня остался на кузове. Его надо потом оттуда вытащить и надеть на штырь. А то потом не попадете при установке куда надо.

Еще я открутил крепление сетки в багажнике (фото нет), но его можно не трогать.

Но что надо открутить, так это крепление ремня безопасности.
Вот он открученный уже. Болт если что на 14.
\

Далее фото не делал, так как не особо нужно.
Провод довел вдоль уплотнителя дверей до пола, но не за уплотнителем сразу, а засунул его глубже под пластмассу. Входит идеально иногда надо помочь отверткой, но без особого усилия. Провел под порогом. Пришлось снять накладку порога (мог и не снимать но не увидев, что там не смог бы протолкнуть провод). Довел до средней стойки и далее уже бросил просто под ковриком (мне так уже нужно). 4 метра провода как раз хватило. Хотел сначала как было пустить под задними сиденьями, но 4 метра бы не хватило (попробовал - 10 см не хватало до рации - "редиска ).

Рация у меня стоит в подлокотнике, слегка необычно, но мне нравится. Фото есть выше по теме.

Фото расположения рации в подлокотнике (без всяких премудростей).

Из инструментов понадобилось:
1) Пиво. 2х0.5 светлое.
2) 2 ключа на "10". Один торцевой, другой накидной.
3) 1 ключ на "14". Чтобы открутить крепление ремня.
4) Отвертка плоская. Поддевал пластмаски.
5) Отвертка "крестовая". Вместо шила, чтобы сделать "проход" для провода в резиновой заглушке.
6) Паяльник (40Вт) + Инвертер. Чтобы припаять разъем в полевых условиях.

П.С. Фотки какие есть

Последний раз редактировалось KotLV; 05.04.2012 в 14:14.
KotLV вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: