03.04.2012, 13:03
|
|
Мясник
Автомобиль: Mazda CX-5 KF
Благодарности: 568/444
|
можно сказать вариантов нет, поэтому и платят
Цитата:
У меня сняли один номер
А, может, и не сняли. Может сам упал. Нынешние номерные рамки — сущее горе для водителей. Однако, утром, собираясь ехать на работу, я обнаружил, что переднего номера нет. В голову пришло единственно правильное решение — взяв отвертку, я переставил задний номер на перед. Гаишники 100% тормознут вас, не увидя номера (а штраф нынче 5 000, либо лишение 1 — 3 месяца). Хотя непонятно, распространяется ли этот пункт правил на ситуацию, когда один номер все же присутствует на автомобиле. Если нет обоих номеров, наверное точно распространяется.
Что дальше делать
Я поехал в ГАИ. Предварительно позвонив и узнав, что необходимо ехать туда. Те, кто думает, что в ГАИ все пройдет быстро и гладко, ошибаются. Вас ждет новая постановка на учет вашей машины, только без осмотра и без техосмотра. В ГАИ я провел 8 часов (приехал после выходных, поэтому много народу было). В ГАИ пишется объяснительная, в которой все рассказывается. Смутила внизу галочка «Исключаю возможность кражи». Т. е. вы должны потвердить, что номера не украдены у вас кем-либо. В противном случае, объяснил мне товарищ полицейский, еще придется ехать в отделение милиции и писать заявление о краже номера. Еще одного лишнего дня у меня не было, поэтому я исключил возможность кражи.
Альтернативные варианты
Когда стоял в очереди в последнее окно, сосед сказал, что зря я приехал в ГИБДД. Мол, проще обратиться в компанию, которая занимается изготовлением номеров. Они бы и сделали дубликат. Это действительно удобней и дешевле: 1750 рублей против 2500 (2000 — пошлина за утерю, 300 — за толон ТО, остальное проценты). Я уж не говорю о потеряном дне. Однако и здесь есть подводные камни. Утерянный номер по-прежнему зарегистрирован на вас, поэтому если кто-нибудь поставит его к себе на машину и совершит противозаконные действия (пусть даже мелкий штраф на радар), отвечать за это придется вам. А так вы получаете абсолютно «чистые» новые номера и новое свидетельство о регистрации. Кроме этого вносится запись в ПТС.
|
Последний раз редактировалось SunLion; 03.04.2012 в 13:11.
|
|
|