Модератор
Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Благодарности: 2,345/703
|
Пожалуй тоже выскажу своё мнение, как верующий христианин.
Ну во-первых - первоисточник, руководство для христиан (настоящих), Библия.
Цитата:
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
(Фил.2:5)
|
Цитата:
И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:33,34)
|
Ну и простите меня за две длинные цитаты:
Цитата:
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:21-35)
|
Цитата:
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
И опять, наклонившись низко, писал на земле.
Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
(Иоан.8:3-11)
|
Задача христиан на земле только одна, показать людям Христа. Как показать? Поступая как Он поступал, и поступал бы сейчас (для чего есть и писания и молитва, суть - разговор с Богом, и постоянный призыв от Него о познании Его).
Женщины эти поступили плохо, как говорят "осквернили святыню". Однако, в данном храме уже устраиваются всякие и концерты, и дни рождения "нужных людей" и даже пьянки с драками там были. То, что это было чуть в другом помещении храма, и в этом же - но не прилюдно - не сильно меняет дело. Так как не храм свят, а Бог. Однако тех людей никто не сажал.
Значит, как ясно показано всем неверующим людям - осквернена какая-то другая святыня. Какая? Иисус говорил, что кому вы поклоняетесь, от кого зависите, на кого полагаетесь (например относительно поступления средств) тот вам и Бог. И если до этого, почти такое же поведение в храме не вызывало такой реакции, а только один раз охрана вывела и всё, а в этот раз аж на 7 лет собираются посадить, да ещё и патриарх выступает с критикой тех, кто призывает помиловать дурных тёток, то наверное надо искать в чём же разница? А в том, что прошлые разы ругали какого-то Христа, который когда-то там 2 тыщи лет назад за кого-то там на крест пошёл, и непонятно, что от Него сейчас-то пользы... а в этот раз, "наехали" но того, от кого и поддержка, и деньги, и квартиры, и машины, и засуживание неугодных там, которые не хотят жилплощадью поделиться, докторишка, понимаешь...
Вот, что всем прекрасно видно. И засудят тёток, конечно по закону, всё так. Но (см. выше, про блудницу) можно было полностью изменить этих тёток, показать им Христа.
А с людьми, которые видят Его знаете что происходит? Вот, например Пётр, рыбак из маленького городка увидел Иисуса:
Цитата:
Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. И сказал Симону Иисус: не бойся
(Лук.5:8)
|
И кем он стал? Апостолом, главой первой церкви, первым "папой римским".
Вот моё отношение к проишествию с пуси райот.