Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 10:14   #27
Модератор

Автомобиль: Koleos DC 2.5 и VW Tiguan S&S 2.0 APR S1 250hp 400Nm
Благодарности: 2,345/703
Alexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру КлубаAlexemir Гуру Клуба

А вот мне кажется, что спор бензин <--> дизель довольно странный и нерешаемый по определению, ну всё равно как мерседес или бмв, Sram или Shimano , хардтэйл или двухподвес

И странно, что в плюсы дизеля выводят экономичность, хотя я тут соглашусь с некоторыми, эту экономичность можно получить только в особых условиях. А вот реальный плюс - бОльший запас хода на одной заправке и высокий крутящий момент на низких оборотах, что, кмк, и есть настоящие плюсы дизельного авто, как-то часто забывают.

Лично я, взял бы авто на дизеле, но только если бу (так как они у нас обычно процентов на 10 - 15% дешевле аналогичных бензиновых) для небольших летних пробегов.
У моего знакомого есть старый (1991 года) VW автобусик, дизельный, полноприводный. Он на нём ездит только летом (с мая по октябрь) и не особо много (не более 7 000 км в год) раз в год меняет масло. У него 2 бака по 65 литров, и расход по трассе около 6. заправляется только в Новосибирске, если едет куда совсем далеко - то ещё и запас берёт, т.к. даже в городах на незнакомой заправке можно хватануть такого - что встанешь колом даже на таком простом, атмосферном старом дизеле. Вот чего-то такого, как такой мультивэнчик, я бы себе тоже хотел.

А проблем с современными легковыми дизелями у нас - я знаю множество, "тысячи их".
И если у тебя машина - это необходимость, и время не бесплатно (а знаете, оно и в отпуске стоит дорого) то дизель не для вас. (Если только вот те самые запас хода и крутящий момент не перевешивают).
У меня на работе у коллеги есть мерседес, С -шка, 2001 года, универсал, дизель. Вот он тоже всё про свой расход 7 - 9 литров. А то, что его за последние 2 года 4 раза на эвакуаторе возили, и 2 раза вообще из за города, по 8 000р. с лихом, он конечно не считает. И пять шесть в год внезапных ремонтов, когда он по 3 - 4 дня ездит на чужой машине (благо друзей много) тоже. И вебаста зимой этот дизель тоже жрёт нормально (но в компьютере это не отражается, так что расход в 9 литров сохраняется ) по 5 - 6 литров с каждого бака.
Но зато как приятно урчит, и как тащит отлично!

Так что я за объективность.