Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 02:57   #49
Живёт в форуме

Автомобиль: Subaru Outback 2018 Premium ES
Благодарности: 545/303
Plukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру КлубаPlukh Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от Grey Dynamiq Посмотреть сообщение
Что касается более мощных энергосберегающих ламп (не 11, а 20Вт), то эти просто вообще по надежности сравнивать с лампами накаливания невозможно, перегорают через несколько месяцев
Мой опыт другой. Пошёл посчитал - у меня пять ламп по 23 Вт в одной комнате, две то ли по 15, то ли по 18 Вт (аналог 75 Вт, в общем, геморно проверять) в другой, одна 18 Вт в кухне, две по 11 Вт в прихожей, и ещё две маленьких лампочки неизвестной мощности (думаю, 5-7 Вт) в торшере - эти почти не используются, если честно. Итого ровно 12 ламп, из них 10 регулярно используются (не менее 10 часов в день). Так вот, за всё время эксплуатации - что-то 4 или 5 лет - перегорело ровно три, одна - в первую неделю (была без вопросов заменена по гарантии) и две буквально в последние пару месяцев - то есть, видимо, срок их начал подходить. Все лампы - Philips, сделаны, естественно, в Китае, куплены в OBI.
Plukh вне форума   Перейти в начало страницы Ответить с цитированием