Цитата:
Сообщение от Sky
На АЗС можно залить контрольную емкость.
|
Интересный есть момент. Вот почему-то в ёмкость всё в порядке входит, а в бак - нет. Пару лет назад был свидетелем, как мужчина залив полный бак в Ваз 2109 (где по паспорту 43 литра) и глянув на чек обнаружил, что влезло 48.8 литра. Устроил скандал, вышли 2 человека и из его колонки налили в контрольную ёмкость 10 литров, которых там практически 10 и оказалось.
Мне один мой коллега говорит, что как-то это подделывается так, что оператор аж чуть ли не с операторской может "читить" колонку, и когда надо - наливать правильно, а когда не надо - нет.
Другой, мнительный, считает, что 10 литров наливается правильно, а больше - нет, и заправляется всегда по 10. Я всё хочу проверить, но вечно лень кататься на заправку считай через день.
Вот и не знаю, где правда, брат? (с).
Хотя, в ёмкости бака, например в Аутлэндере я был уверен на 100% так как раз я из него сливал в канистры (ёмкость которых верна почти на 100%, у меня есть 6, 10-литровых для бензина, и 4 таких же для воды, и вот воды в них входит ровно 11 литров "под пробку".) а потом из канистр наливал. И вошло от абсолютно пустого до абсолютно полного 6 канистр без литровой банки. Значит ёмкость - 65 (или меньше, если в канистре меньше 11 литров, т.к. мерил банкой). А на заправке в него входило и 67, и 69, несмотря на приезд "своим ходом".
Но спорить и просить ёмкость - скорее всего не даст результат (т.к. пробовали).