Цитата:
Сообщение от green
средний класс населения западной заграницы помешан на Экологии и Здоровье.
|
Ну именно потому, наверное эта продукция вытесняет в полок как обычные экономичесике лампочки, которые в свою оередь вытеснили уже кое-где на 100% лампы накаливания. А в производственных масштабах вытесняют люминисцентные и металгидридные.
Швеция, Финляндия, Германия, Чехия - у них это вообще развито.
У нас, например в Латвии только начинается. Но у нас электричество пока дешевое - 10-11 евро центов.
У Вас в РФ на ЖД много видел диодного освещения, еще кое-где встречал, не вспомню теперь уже.
Это последние 12-15 месяцев стало развиваться всего, когда смогли избежать "мерцания", уменьшить теплоотделение, а особенно увеличить срок службы и другие параметры.
Но судя по тому, что слышу от людей и правда крайне экологически безопасная вещица. Думаю, что мерцание - скорее надуманный маркетинговый ход производителей ламп накаливания и экономических ламп, а особенно люминисцентных.
Мне то все равно по сути - если люди говорят, что стало лучше - значит лучше.
Да Вы сами - купите дя эксперимента тот же Филипс. Они вполне нормльные лампы делают, только дороже Ваших Российских аналогов в 10 раз.
Диоды там все равно либо Самсунг будут, либо Фотон, либо Диолайт - сути не меняет. Эти диоды на одном заводе делаются.
Поставьте в офисе или еще где постоянно свет горит - сами поймете - вещь интересная и Вм точно понравится.
Я пока сам не попробовал - не сильно верил, но мне мерцание пофигу было как будто - мне бОльше температуру хотелось поменять. Теперь вот уже год доволен как слон.
Но совсем "толкать" ничего не хочу - это так... Просто инетерсное направление.
Потому привык, что на 1к человек находятся пара-тройка, кому не хочется меняться - я их понимаю - сам такой.
Но у меня и Ксенон никто в офисе на машинах не любит - и ничего, мне даже лучше - машина дешевле.