Тема: ПДД
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2012, 11:42   #173
Ветеран

Автомобиль: VW Tiguan 2 Exclusive 2.0 TSI 4motion
Благодарности: 907/598
Denius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру КлубаDenius Гуру Клуба

Цитата:
Сообщение от ALEX 47 Посмотреть сообщение
При прохождении ГТО от мастера по состоянию машины вопросов не было. Всё в норме. Но он обратил внимание на отсутствие на заднем стекле знака "шипы". Вообще-то этот знак в первый и последний раз я приклеил ещё в середине 90-х, когда купил на 9-ку первый комплект зимней резины.
Я конечно побожился, что как только, так сразу, в смысле куплю и приклею. Но потом спросил - а зачем он нужен если сейчас 99, 9% машин зимой ездят на зимней резине и все об этом знают.
В ответ получил - не дай бог, Вы резко затормозили и на Вас наедут сзади. Так вот, при установлении истинного виновника ДТП, отсутствие знака "шипы" может виновником сделать не того, кто наехал, а Вас.
По моему, требование о соблюдении дистанции ещё никто не отменял, и это утверждение попахивает бредом, но а вдруг?
Кто что думает?

Не по теме...

В конце 90-х без знака на шипованной резине ГТО было не пройти. Если по честному. Если летом на машине был знак - заставляли снимать. Проходил ГТО сам, сталкивался с этим. Может сейчас опять стали прессовать жестоко.
Нужна ли наклейка? Мне вот честно пофиг, я не на шиповке, но дистанцию в любом случае держу так, что бы "а вдруг". При этом сзади порой так прилипают, что сбросить можно только парой несильных резких торможений. Похоже никто нифига не думает и если что, то наклейка точно не поможет. Так что наклейка - бред, лучше уж повесить преедупреждение "воткнешься сзади, ты и твои потомки будете моими рабами". Эффект будет тот же. Зато тот кто сзади не так расстроится, если его на счетчик поставят.