Цитата:
Сообщение от ALEX 47
При прохождении ГТО от мастера по состоянию машины вопросов не было. Всё в норме. Но он обратил внимание на отсутствие на заднем стекле знака "шипы". Вообще-то этот знак в первый и последний раз я приклеил ещё в середине 90-х, когда купил на 9-ку первый комплект зимней резины.
Я конечно побожился, что как только, так сразу, в смысле куплю и приклею. Но потом спросил - а зачем он нужен если сейчас 99, 9% машин зимой ездят на зимней резине и все об этом знают.
В ответ получил - не дай бог, Вы резко затормозили и на Вас наедут сзади. Так вот, при установлении истинного виновника ДТП, отсутствие знака "шипы" может виновником сделать не того, кто наехал, а Вас.
По моему, требование о соблюдении дистанции ещё никто не отменял, и это утверждение попахивает бредом, но а вдруг?
Кто что думает?
Не по теме...
Знак "шипы" я так и не купил...
|
У нас тоже при прохождении ГТО начали требовать ,чтобы знак был наклеен. Может это конечно и бред, но это еще одна возможность, чтобы докопаться и развернуть машину. Так что лучше купить эту копеечную наклейку и повесить ее на стекло.