Цитата:
Сообщение от Копыто
ничо не понял ) Допустим в Ингосстрах и в Уралсиб при расчете стоимости страхования сразу можно ввести графу "сигнализация с автозапуском" и рассчитать с учетом этой опции, а есть СК где поставив автозапуск "по тихому" можно нарваться на автоматическое расторжение договора
а в чем здесь недобросовестность СК? здесь налицо изменение степени риска о котором один участник договора не поставил в известность другого
|
Ну у нас при расчете стоимости вообще роли не играет стоит-ли какая сигналка и мех. блокираторы или нет, марка а/м тоже роли не играет. Поэтому можно застраховать а/м без а/запуска, а потом установить его. Это я и имел в виду. В этом случае СК и не будет знать, что один ключ в а/м спрятан, а потом в выплате при угоне точно откажет.
Под недобросовестностью я имел в виду, что например в моем случае, когда я оформил документально факт, что один из ключей находится в а/м с выплатой в случае, не дай бог, угона могут кинуть утеряв эту доп. бумажку, поэтому я потребовал от них документальное подтверждение. СК очень невыгодно вообще выплачивать что-либо, поэтому они и занижают выплаты, и отказывают в выплате при угоне при малейшем поводе (завели авто, вышли снег стряхнуть, ключи в а/м, кто-то прыг и уехал - в выплате откажут; кто-то вдвоем с супругой а/м пользуется, у каждого комплект ключей, документы в а/м прячут - в выплате откажут и т.д.). Это их бизнес, на то у них есть штат юристов. Вот примерно это я и имел в виду под недобросовестностью, хотя в приведенных мною примерах есть повод отказать в выплате.
У моей супруги в своё время на трассе капот открылся с вытекающими последствиями, а/м был застрахован по полной, в выплате отказали ссылаясь на то, что это не ДТП, не стихийное бедствие, не дерево упало, короче данный невероятный случай в договоре прописан не был, да и как предвидеть такое при заключении договора?! Справка из ГАИ кстати была. Но страховая компания нас кинула.